Previous Next

Масленичные гуляния в Нефтекумске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В воскресенье в Нефтекумске для жителей и гостей города были проведены традиционные мероприятия, посвященные празднику, имеющему многовековые традиции, – Масленице.

Чтобы развлечь в прохладный выходной день всех собравшихся на площади нефтекумцев, коллективы ДК «Нефтяник» подготовили яркую и зрелищную программу. Самые инициативные и активные гости праздника участвовали в веселых и увлекательных играх: под бурные аплодисменты зрителей на скорость плели косы из лент, развязывали бантики с девичьих сарафанов, поднимали гири, отгадывали загадки и активно согревались в танцевальных флешмобах «Здоровайся вот так», «Пельмени», «Лепим-лепим» и «Елочки-пенечки». А чтобы согреть остальных, с музыкальными номерами выступили детский вокальный ансамбль «Нотки», народный вокальный ансамбль «Вернисаж», участница художественной самодеятельности Татьяна Малышева. Колоритная нефтекумская Масленица не обошлась без горячих ритмов лезгинки в исполнении Тамерлана Карасова. Было весело и интересно не только взрослым, но и детям: клубы по месту жительства «Орлёнок» и «Алый парус» провели увлекательный мастер-класс, где юные дарования из бумаги и декора создавали красочные поделки в виде солнышка и Масленицы.

Ни одни масленичные гуляния не обходятся без горячих блинов, ароматного чая и баранок. Блинами и вкусной пышной выпечкой угощали гостей праздника члены клуба «Тёплые встречи», а руководитель клуба радовала маленьких гостей костюмом приветливого медведя, взрослые и дети с удовольствием подходили знакомиться и сделать с лесным другом фотографию на добрую память. Самой интригующей частью программы стала лотерея, на которой разыграли призы самого различного достоинства: от круп, растительного масла и сахара до салатниц, сковород и сертификатов на посещение бассейна, кафе «MySushi» и покупки в магазине «Мастер». Было разыграно более 50 призов!

Песнями дружно проводили Зиму и встретили Весну. В центре площади традиционно сожгли символ уходящей зимы – чучело Масленицы. Выражаем благодарность спонсорам лотереи – депутату Думы Нефтекумского муниципального округа Калмыкову Владимиру Павловичу, директору спортивно-оздоровительного комплекса «Старт» Крицкому Сергею Алексеевичу и индивидуальному предпринимателю Мандровской Галине Алексеевне (магазин «Мастер»).
 

Билеты в ДК ONLINE!

Купите билет в ДК и кинотеатр "Юность" не выходя из дома!
 

356880, Россия, Ставропольский край, г.Нефтекумск, пл.Ленина 4

Режим работы:

Пн - Вс
с 8:00 до 00:00

Email:

mbu-nmkc@yandex.ru

Факс:

8(86558) 3-37-01
 

Cookies